September 27, 2012

[undangan] citra printing

walaupun sekarang udah era-nya surat elektronik, tapi undangan bentuk kertas alias hardcopy ternyata masih wajib dibikin ya ibu-ibu, terutama buat ngundang para orang tua yang masih menganggap bahwa undangan yang resmi itu adalah undangan bentuk hardcopy. jadilah gue tetep bikin undangan. dimana?

citra printing! vendor paling ngehits di kalangan capeng-capeng irit budget abad ini. coba deh search nama 'citra printing' di google, akan banyak sekali blog-blog bermunculan ngebahas vendor yang satu ini, dari yang positip sampe negatip. 

kelebihan citraprint :
1. harga citraprint tergolong murah, start from tiga ribu lima ratus rupiah saja, jauh lebih murah daripada vendor-vendor di pasar tebet yang 'katanya' murah
2. bisa cetak undangan dengan jumlah sedikit, mulai dari 400 eksemplar
3. boleh bawa pulang beberapa model undangan ( just in case mau ngasih liat ke patjar/nyokap/camer yang gak bisa ikut liat-liat contoh undangan di kantor citra). soalnya nih waktu gue ke pasteb, mau bawa pulang undangan aja mesti deposit 500rebuuu dan contoh undangan yg dibawa mesti kita beli. gilingan padi, pelit bener!

kekurangan citraprint : (gue simpulkan dari pengalaman temen dan baca blog orang)
1. prosesnya lumayan lama, dari pertama dateng milih undangan > dikirimin draft > acc draft > naik cetak > endesbrei endesbrei
2. suka molor (....murni ini pengalaman temen)

single hard paper  | ki-ka : amplop, bagian depan undangan,
bagian belakang undangan, peta lokasi
itu aja sih sebenernya kekurangan citraprint yang gue tangkep. ya namanya 'ada harga ada rupa' kan. berbekal pengalaman itu, pergilah gue ke citra membawa draft dan dummy yang gue bikin sendiri, maksudnya biar lebih cepet jadi draftnya. dan ternyata benar, draft gue jadi, ini hasilnya :

ini  niat nggak sih mau ngasih liat draftnya? haha. secuil aja ya ngasih liatnya, nanti kalo undangannya udah jadi baru diposting fotonya dimarih *pede abis kitah*

regards,
pacarnya-mas-utomo

2 comments:

Fenty Fahminnansih said...

nuansa merah emas juga ya ? :)

sama2 buat draft sendiri kitah *toss* hehehe

The Utomos said...

actually itu maroon, mba fenty. trus kertas undangannya warna krem. logo nya emas, hihi. *toss dulu ah*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...